Política de Privacidad

Política de Privacidad

En FundsPeople estamos comprometidos con la privacidad y el principio de responsabilidad proactiva que proclama el vigente Reglamento (UE) de Protección de Datos 2016/679. Por eso, desde nuestra empresa aplicamos las medidas técnicas y organizativas apropiadas a fin de garantizar y poder demostrar que el tratamiento de tus datos es conforme con dicho Reglamento y la normativa vigente en esta materia.

Advertencia al menor de edad

Los mayores de trece años podrán suscribirse a través de esta web sin el previo consentimiento de sus padres o tutores. En el caso de los menores de trece años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales. En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de él o de otros miembros de su familia. Si eres menor de trece años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes suscribirte como usuario.

Responsable del tratamiento de tus datos personales

  • Identidad del Responsable: Primer Decil Consultores y Editores SL
  • Nombre comercial: FundsPeople
  • NIF/CIF: B85430718
  • Domicilio: Madrid, Calle Velázquez 126, 4º IZQ.
  • Teléfono: (+34) 917553558
  • Correo electrónico: info@fundspeople.com
  • Actividad: Prensa no diaria y edición de revistas.
  • Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid. Tomo: 25624 Folio: 84 Libro: 0 Hoja: M-461728.

Modo y finalidad del tratamiento de tus datos personales

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos, los datos personales recabados a través del formulario de suscripción de la web, recibirán tratamiento como datos de suscriptores.

Únicamente se recaban datos personales a través de esta web mediante el formulario de suscripción que se encuentra habilitado en el apartado de registro, por lo que los únicos datos personales que recabamos son: tu email, tu nombre, tu empresa, tu cargo, tu localidad, tu país, tu perfil de Linkedin (dato opcional) y tu número de teléfono (dato opcional). En ningún caso se solicitan ni se tratan datos sensibles ni a gran escala.

Dichos datos se recaban y se tratan únicamente para poder gestionar tus suscripciones, realizar el envío periódico de información, el acceso por tu parte a noticias en nuestra web o vía email, hacer uso de nuestra plataforma de formación, asistir a eventos dentro de nuestro sector o, en definitiva, cualquier otro servicio que preste actualmente FundsPeople o que pueda prestarte en el futuro.

Cuando te enviamos las suscripciones, al mismo tiempo recibes un enlace directamente habilitado con nuestro formulario online, para que puedas modificar tus datos como suscriptor o darte de baja como tal. También podrá realizar estas modificaciones a través del área de usuario que encontrará en la web y a la que podrás acceder a través de tu email y contraseña. En caso de tramitar tu baja como suscriptor, tus datos se conservarán por el tiempo legalmente establecido, a los efectos de permitir posibles reclamaciones por tu parte.

Tus datos personales nunca se tratarán para realizar ninguna acción comercial ni se cederán a terceros, salvo tu consentimiento expreso e individualizado.

Solo si has manifestado tu consentimiento de forma expresa e individualizada, trataremos tus datos con fines comerciales, para llevar a cabo publicidad de nuestros servicios que te podremos enviar mediante email o SMS.

Asimismo, y solo si has manifestado tu consentimiento expreso e individualizado para ello, podremos ceder tus datos a terceros con fines comerciales. No obstante, en el propio lugar habilitado para manifestar tu consentimiento, te informaremos previamente de la identidad y señas de los posibles cesionarios, su política de privacidad, sus canales de acceso a los efectos de la protección de tus datos y la finalidad de la cesión, que será comercial y publicitaria dentro del sector de economía: fondos de inversión y finanzas, básicamente.

Derechos del usuario con base en los datos suministrados

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en FundsPeople tratamos datos personales que puedan ser de su interés.

Las personas interesadas tienen derecho de:

  • Acceso a  sus datos: derecho a obtener copia de los datos.
  • Rectificación: derecho a rectificar los datos
  • Cancelación u oposición: derecho al olvido.
  • Limitación del tratamiento.
  • Portabilidad de los datos a un tercero.

Los interesados podrán ejercitar todos estos derechos y otros reconocidos en la normativa de aplicación, mediante la cuenta de correo electrónico info@fundspeople.com.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales no es acorde con la normativa de aplicación.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento inequívoco. Para suscribirse es necesario tu consentimiento inequívoco y expreso cumpliendo así con la política de privacidad que establece el nuevo Reglamento de Protección de Datos. El envío periódico de información y noticias vía email por nuestra parte debe ser solicitado de forma expresa e inequívoca por tu parte, a través de nuestro formulario online y la aceptación de nuestra política de privacidad. También podrá realizar esta solicitud a través del área de usuario que encontrará en la web y a la que podrá acceder a través de su email y contraseña.

Tiempo de conservación de tus datos

Los datos personales se conservarán durante un plazo prudencial de diez años con el fin de mantener un histórico a efectos de consultas o reclamaciones, salvo solicitud del interesado en la que se inste la cancelación u oposición (derecho al olvido), en cuyo caso, serán borrados con arreglo a dicha solicitud.

En caso de que el suscriptor desee darse de baja de este servicio, libre y gratuito, que presta FundsPeople, cuando le enviamos las suscripciones recibirá un enlace directamente habilitado con un formulario online para que puedas modificar tus datos como suscriptor o darte de baja como tal. También podrá realizar esta acción a través del área de usuario que encontrará en la web y a la que podrá acceder a través de su email y contraseña. Podrás solicitar el borrado definitivo de tus datos, de acuerdo con la normativa de protección de datos y la Política de Privacidad aquí contenida, a través del email info@fundspeople.com. De lo contrario, FundsPeople conservará tus datos aunque no procederá al envío de los boletines electrónicos o suscripciones.

Destinatarios a quienes comunicamos tus datos

Tus datos únicamente se comunicarán a las siguientes empresas, por tratarse de empresas cuyos servicios son estrictamente necesarios para el funcionamiento de esta web:

Brooktec: con domicilio social en Calle Núñez de Balboa, 120. 28006 Madrid, España, que realiza los servicios de soporte de la web de FundsPeople.com Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://brooktec.com/privacy

Cookies: Cuando el usuario navega en esta web se almacenan cookies. El usuario puede en cualquier momento consultar la política de cookies con posibilidad de desactivarlas y así evitar el envío a terceros o su monitorización. Para más información pinchar en Política de Cookies.

Indigitall: con domicilio en Paseo de la Castellana, 139, planta 2ª, 28046 Madrid, España, que proporciona los servicios de plataforma de notificaciones, web y mobile  push. Los datos facilitados por el usuario a través de los permisos del navegador son utilizados para realizar los envíos de información a través de las notificaciones. Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://indigitall.com/politica-privacidad/.

Salesforce Marketing Cloud: Almacena cookies con la finalidad de mostrarle recomendaciones relacionadas con tus preferencias. Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://www.salesforce.com/es/company/privacy/

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, debes velar por la veracidad y exactitud de los datos que nos suministres sobre ti a través de nuestro formulario de suscripciones. Incluso cuando dichos datos cambien o varíen, deberás modificarlo cuando le enviamos las suscripciones, al mismo tiempo recibe un enlace directamente habilitado con un formulario online para que pueda modificar tus datos como suscriptor o darte de baja como tal. También podrá realizar esta modificación a través del área de usuario que encontrará en la web y a la que podrá acceder a través de su email y contraseña. Como usuario eres el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que ello pueda ocasionar.

Cambios en la política de privacidad

FundsPeople se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como ampliarla en lo necesario, informando con la suficiente antelación de los cambios introducidos.

Correos comerciales

FundsPeople no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario.

Dudas o consultas sobre esta política o tus derechos

Si tienes alguna pregunta o comentario acerca de nuestra política o tus derechos, puedes contactar con nosotros en la dirección de correo electrónico info@fundspeople.com exponiendo tu caso. En la mayor brevedad posible atenderemos tu petición.

© 2020. PRIMER DECIL CONSULTORES Y EDITORES, S.L. TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS