Natixis IM crea la plataforma Dynamic Solutions para centralizar las capacidades de Análisis de Carteras (PRCG) y Soluciones de Inversión a Clientes

James Hughes (Natixis IM)
Foto cedida

Natixis Investment Managers ha creado Natixis Dynamic Solutions, una plataforma que reunirá el expertise de la compañía en materia de desarrollo de soluciones de inversión personalizadas para los clientes en una única oferta de soluciones dentro de la estructura multigestora de la compañía. James Hughes, anterior responsable global del área de Soluciones Estratégicas para Clientes de Aberdeen Standard Investments, dirigirá la nueva división. Hughes, que se incorporará a la compañía en diciembre de 2018, estará basado en Londres y reportará a Jean Raby, consejero delegado de Natixis IM.

Antes de Aberdeen Standard Investments, James Hughes trabajó como director general del área de Soluciones Multiactivo de Gottex Fund Management. Anteriormente, fue director de inversiones de HSBC Insurance en las oficinas de Londres y Hong Kong, donde gestionó activos por valor de 120.000 millones de dólares en 22 países. En sus ocho años de carrera en HSBC, desempeñó varios puestos: director de inversiones de HSBC Insurance Vietnam y responsable del área de Multigestor/Multiactivo para Asia-Pacífico y EMEA en HSBC Asset Management.

Claire Martinetto, anterior responsable de proyectos para la iniciativa de soluciones de Natixis IM, se convertirá en directora adjunta de la división. Natixis Dynamic Solutions abarca tres áreas principales de especialización en soluciones de inversión: Consultoría y Asesoramiento, dirigida por James Beaumont, anterior responsable del Departamento de Consultoría y Análisis de Carteras de Natixis Investment Managers; Soluciones y Servicios de Inversión, dirigida por Oumar Diawara, anterior director de la Plataforma de Servicios para Inversiones Estructuradas de Seeyond; e Inversiones Multiactivo y Multigestor, dirigida por Franck Nicola, anterior director de Soluciones de Inversión y Clientes en Ostrum. Seeyond y Ostrum son dos filiales de Natixis IM.

Natixis Dynamic Solutions ha integrado las capacidades de diseño de soluciones de inversión de Natixis IM en Europa en una división centralizada que aprovecha la experiencia de su anterior Departamento de Consultoría y Análisis de Carteras (PRCG) y del área de Soluciones de Inversión y Clientes de Ostrum AM (firma afiliada de Natixis IM). Dynamic Solutions recurrirá de forma selectiva a las diferentes gestoras que forman la compañía para ofrecer soluciones de inversión que respondan ante las cambiantes necesidades de los inversores, además de prestar servicios de asesoramiento, estructuración y gestión fiduciaria.

A través de su plataforma internacional de distribución, Natixis IM ofrece soluciones de inversión de 26 gestoras activas de alta convicción, cada una de las cuales se concentra en los estilos y áreas de inversión en los que poseen una especialización consolidada. Esta estructura multi-affiliate se basa en la creencia en el poder del pensamiento independiente y activo, con el objetivo último de atender mejor a los inversores y ayudarles a configurar carteras más sólidas y diversificadas a largo plazo.