Un 29% del patrimonio en fondos de Ibercaja Gestión procede del servicio de gestión de carteras de fondos del banco


El servicio especializado de gestión de carteras de fondos de inversión de Ibercaja Banco continúa teniendo una gran acogida por parte de los clientes de la red de origen zaragozano tras cumplir tres años en funcionamiento. A cierre de julio, el número de clientes ligados a este servicio se ha duplicado, superando la cifra de 56.000 inversores, según datos de la propia entidad. En total, el patrimonio gestionado en fondos a través de estos acuerdos asciende a 2.600 millones de euros, cifra que equivale a casi un 29% del total de volumen en fondos de su gestora, que se eleva hasta los 9.000 millones.

Este servicio de gestión activa de fondos, destinado a inversores con un patrimonio financiero mínimo de 20.000 euros, tiene un funcionamiento sencillo y a medida. En la oficina del cliente, a partir del análisis de su perfil inversor con herramientas especializadas, y en función de sus necesidades y el riesgo dispuesto a asumir, se selecciona el tipo de cartera más adecuado para él.

Las carteras, de cuatro tipos diferentes, están integradas por fondos de Ibercaja Gestión, la gestora del grupo, y se diferencian en el nivel de riesgo que asumen. Así, la Cartera Equilibrada no supera posiciones en fondos de renta variable mayores al 20%. La Cartera Evolución puede invertir en fondos de renta variable entre un 10% y un 40% de la totalidad de la inversión. La Cartera Crecimiento puede situar este porcentaje entre un 20% y un 60% y, finalmente, la Cartera Dinámica aumenta los límites de inversión en fondos de renta variable desde el 50% hasta el 100%.

Empresas

Otras noticias relacionadas


Lo más leído

Próximos eventos