Popular Gestión Privada lanza una gama de fondos de fondos perfilados


La gestora de la banca privada de Banco Popular, Popular Gestión Privada, se une a la moda de fondos de fondos perfilados y lanza su propia gama. Tres perfiles denominados PBP Cartera Activa 30, 50 y 70, compartimentos del fondo registrado recientemente en la Comisión Nacional del Mercado de Valores (CNMV), el PBP Cartera Activa.

Tres productos cuya diferencia básica se explica en el porcentaje de exposición a renta variable que, cómo máximo será del 30% en el primer compartimento, del 50% en el segundo y del 70% en el tercero. El resto será el peso mínimo en renta fija, respectivamente, incluyéndose a depósitos e instrumentos del mercado monetario cotizados o no que sean líquidos. El riesgo divisa también varía en función del producto y el máximo previsto es de un 20% de la exposición total en el PBP Cartera Activa 30, del 40% en el PBP Cartera 50 y del 60% en el PBP Cartera 70.

Todos ellos invertirán entre un 50% y 100% de su patrimonio en IIC financieras que sean activo apto, armonizadas o no (éstas últimas, hasta un máximo del 30%), pertenecientes o no al grupo de la gestora.

Esta gama de fondos no sigue ningún índice de referencia ya que su gestión es activa y flexible. Tampoco existe predeterminación en cuanto a la distribución de activos por tipo de emisor (público o privado), duración media de la cartera de renta fija, rating de emisión/emisor, capitalización bursátil, divisas, sectores económicos o países. De hecho, apunta el folleto informativo registrado en la Comisión Nacional del Mercado de Valores, se puede tener el 100% de la cartera de renta fija en activos de baja calidad crediticia.

Por otro lado, los emisores de los activos en que se invierte y mercados en que cotizan podrán ser tanto países de la OCDE, como emergentes, sin limitación y en momentos puntuales, podrá existir concentración geográfica.

En cuanto a sus comisiones asociadas, el PBP Cartera Activa 30, el PBP Cartera 50 y el PBP Cartera 70 fijan la comisión de gestión y depositaria aplicadas directamente al fono en el 0,6%, 0,85% y el 1,1%, respectivamente. Por otra parte, también se incluye una comisión por resultados que asciende al 5,5%, 6,5% y el 7,5%, respectivamente. No hay un mínimo de inversión establecido para acceder a los mismos. 

Empresas

Otras noticias relacionadas


Anterior 1
Anterior 1

Lo más leído

Próximos eventos